Имя

Фамилия

Телефон

Сообщение



Психолог

Индивидуальное психологическое консультирование, диагностика, коррекционно-развивающие занятия

Акатова Елена Владимировна - практический психолог, сказкотерапевт

В работе мною используются техники сказкотерапии, арт-терапии (в том числе глинотерапии и работы с «Глиняным полем»), телесно-ориентированные техники, песочная терапия. По запросу и при необходимости провожу нейропсихологическую диагностику высших психических функций ребёнка 5-10 лет (памяти, внимания и т.д.).

«Глиняное поле» - это уникальная техника работы с глиной, которую разработал немецкий арт-терапевт профессор Хайнц Дойзер 40 лет назад. Может применяться при работе с поведенческими и эмоциональными трудностями (страхами, тревожностью, агрессией и т.п.), травматическими переживаниями. Также способствует снятию напряжения, повышению тонуса, самораскрытию, позволяет выразить то, что невозможно высказать словами.

Опыт: В 2009 году закончила Высшую школу психологии (институт) при институте психологии РАН (второе высшее образование). На данный момент опыт психологического консультирования и ведения коррекционно-развивающих занятий (как индивидуально, так и в группах) 7 лет в государственных и негосударственных образовательных учреждениях, а также в частных центрах.

С 2008 года и по настоящее время прошла обучение по многим программам повышения квалификации, среди которых: «Детская нейропсихология: методы диагностики и коррекции», «Детская комната или когда мудрость ребёнка важнее знания терапевта», семинары по повышению квалификации в области арттерапии, «Интегративная сказкотерапия», «Телесные методы в психологическом консультировании и психотерапии». Неоднократно участвовала в международных фестивалях в области психологии.