Имя

Фамилия

Телефон

Сообщение



Йога для беременных

Йога для будущих мам

Находясь в периоде волнительного ожидания малыша, многие будущие мамы задумываются о том, как максимально подготовить свое тело к родам, не навредив при этом ребенку. Хорошим помощником в решении этого вопроса могут оказаться занятия йогой.

Важно понимать, что занятия в этот период должны проходить по специальной программе, направленной на адаптацию тела женщины к происходящим в нем изменениям, создание пространства для малыша и установление хорошего психоэмоционального состояния будущей мамы.

Регулярно практикуя, женщина получает прекрасную возможность:

- повысить эластичность мышц, снизив тем самым риск образования растяжек;

- укрепить мышечный корсет и уменьшить нагрузку на позвоночник;

- научиться правильно дышать, расслабляя свое тело, что может оказать очень большую помощь в родах;

- раскрыть таз, что способствует физиологическим родам.

Программа подбирается в зависимости от срока беременности (триместра) и с учетом уровня вашей подготовки.

Йога для молодых мам

Материнство считается одним из важнейших этапов в жизни женщины. Однако, после родов молодые мамы часто сталкиваются с симптомами послеродовой депрессии и особенностями послеродового восстановления тела. Ко всему этому добавляется чувство тревоги за малыша, хроническая усталость и недовольство своей фигурой.

Занятия йогой после родов помогут женщине вернуть былое чувство равновесия, адаптироваться и психологически, и физиологически к произошедшим переменам, и в полной мере насладиться материнством.

Так же как и во время беременности, в послеродовой период занятия проходят по специальной программе, направленной на то, чтобы:

- адаптировать тело молодой мамы для следующего важного этапа в её жизни - кормления;

- восстановить мышцы тазового дна;

- вернуть тонус тела;

- получить заряд положительных эмоций.

Важно помнить, что долгих девять месяцев тело женщины готовилось - менялось и настраивалось, чтобы на свет появился малыш. Послеродовой (постнатальный) период просто не может пройти стремительно и незаметно. Мягко и плавно, учитывая все особенности сегодняшнего состояния, наши занятия помогут женщине безопасно и гармонично вернуться в повседневную жизнь.

Занятия ведёт Юлия Кузьмичева. Выпускница школы преподавателей йоги Шри Б.К.С. Айенгара. Преподаёт с 2004 года. Регулярный слушатель мастер-классов и семинаров отечественных и зарубежных мастеров по йоге и його-терапии. Мама троих детей.